вторник, 21 октября 2014 г.


Сегодня дошкольные образовательные учреждения работают в сложных условиях. Это связано с переходом к реализации новых Федеральных государственных образовательных стандартов и изменением статуса дошкольного образования.
Одной из наиболее трудных задач является составление образовательной программы, без которой ни одно ДОУ не имеет права осуществлять образовательную деятельность. О проблемах разработки и утверждения образовательных программ дошкольного образования мы поговорим на вебинаре "Анализ примерных программ по новому ФГОС ДО и их сравнение с существующими программами", который состоится 23 ноября 2014 года.
Разработка и утверждение основной образовательной программы дошкольного образования - это основной критерий готовности ДОУ к реализации ФГОС. Этому процессу необходимо уделить пристальное внимание, так как от того, какую Примерную программу выберет педагогический коллектив детского сада, будет зависеть деятельность организации в течение нескольких лет.
На основе разработанной и утверждённой образовательной программы будет строиться и вся дальнейшая работа по переходу к реализации ФГОС ДО. Её содержание окажет влияние на
  • нормативную базу ДОУ;
  • должностные инструкции;
  • план методической работы, который будет сопровождать введение ФГОС ДО;
  • повышение квалификации педагогов и руководителей;
  • обеспечение кадровых, финансовых, материально-технических и других условий, которые необходимы для эффективной реализации образовательной программы в соответствии с ФГОС ДО.
Одним словом, образовательная программа ДОУ станет фундаментом, без которого невозможно оказывать качественные образовательные услуги и создавать среду для развития каждого ребёнка. Чтобы не допустить ошибок и быть уверенными в том, что Ваш педагогический коллектив выбрал правильное направление развития, посетите вебинар "Анализ примерных программ по новому ФГОС ДО и их сравнение с существующими программами".
В рамках вебинара Вы сможете не только разобраться с отличиями в содержании Примерных программ ДО, но и задать наболевшие вопросы эксперту, который принимал участие в разработке ФГОС ДО.

Комментариев нет:

Отправить комментарий